区科协积极协调 迅速解决岳竹村234人“吃水难”

   时间:2022-06-20 09:24:29

本网讯区融媒体中心 通讯员 张永明)6月19日,西沟乡岳竹村新蓄水池修建工程开始施工,预计7月上旬完工。新蓄水池投入使用后,岳竹村72户,234人用水问题将得到解决。

据了解,前不久区科协接驻西沟乡岳竹村驻村工作队反映,由于近期时逢旱季,当地蓄水池天干缺水,群众面临无水可吃的难题。在接到驻村工作队信息的第一时间,区科协立即组织党员干部深入当地进行实地勘探,在全面了解情况后牵头村两委干部、驻村工作队开展专项研讨会决定争取资金项目,在原蓄水池旁的山沟中新修建一个蓄水池以解决当地村民用水问题。

方案确定后,区科协多次与区水利湖泊局对接,协调申请专项资金。在反复的磋商中,区水利湖泊局同意给予10万元项目资金支持,并于16日组织相关专业人员前往现场进行勘察和评估测算。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码