杨如亭督导检查夜市经营秩序及环境卫生情况

   时间:2022-06-19 10:22:00

本网讯区融媒体中心 张畅)6月18日晚,区委常委、区委办主任杨如亭督导检查夜市经营秩序及环境卫生情况。

“夜市监管人员巡查频次如何?”“环境卫生怎样分区管理?”杨如亭先后来到花果街道放马坪夜市、红卫夜市、金色礼赞夜市美食街,与摊主们亲切交流,详细了解夜市经营状况、监管部门安全秩序维护及环境卫生治理等情况。

杨如亭要求,相关部门要结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,聚焦“保民生、稳就业、促消费”主题,加大对夜市的规范引导、提档升级。要深化环境卫生管理,严格落实清扫保洁、餐厨垃圾收集、餐饮油烟环保排放等措施,引导经营者自我管理、自我约束、自我规范,增强群众自治能力,保持干净有序的区域环境。要加强重点时段、重点路段的治安巡查,做好应急值班值守,有效防范各类风险隐患,用心守护好人民安宁。要严格落实食品安全监管责任,健全完善生产、流通、消费等各个环节的食品安全监管体系,确保食品安全监管无盲区,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。



(编辑:熊堉垚)


二维码