区招商中心打通企业“中梗阻” 全力助企纾困解难

   时间:2022-06-17 09:38:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 郑舒文)“你好,我是张湾区对口帮忙干部,请问祝总下午有空吗。”日前,张湾区招商服务中心干部来到包联企业东风李尔汽车座椅有限公司十堰分公司开展上门服务。这是张湾区党员干部扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的一个缩影。

“受当前形势影响,本地订单产量下降,祝总在外跑项目谈合作......,公司采取经营保本策略,派遣20名员工到武汉公司工作”在了解到企业销售下降,希望扩宽市场后,区招商服务中心以企业诉求为出发点,精准有效为企纾困解难,通过梳理排查重点跟踪再谈项目表,搜寻出3家与该企业关联度高的企业,下一步将带着企业诉求上门谈合作,牵线搭桥,帮助企业扩宽产品销路,促成合作。

为打通企业生产经营过程的“中梗阻”,持续优化营商环境,全力助企纾困解难,张湾区干部对照区委“解难题、稳增长、促发展”企业包扶方案,下沉企业一线,开展“企企走到、户户见面”活动。深入企业车间、项目一线,面对面向企业负责人问诉求,收集解决企业难题,点对点、实打实为市场主体发展营造最优环境,营造崇商、亲商、重商、爱商浓厚氛围,全力以赴促进经济平稳健康发展。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

 

 

 


二维码