首页 > 新闻中心 > 图片 > 组图 > 详情

张湾区“旅游村”盼来农厨培训

2022-06-10 08:47:59

本网讯区融媒体中心 刘涛)把农家乐办成品牌,让更多村民致富增收。6月9日,张湾区方滩乡2022年农厨提升培训班暨美食大赛在方滩村拉开帷幕。培训内容包括厨艺理论课程、菜品制作实操课程以及厨艺比拼活动,30余家农家乐厨子参加培训。

方滩村年接待游客近50万人次,是张湾区旅游名村之一,目前正在建设“网红村”。日前,张湾区委主要领导开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动夜访农家时,了解到农家乐店主急需提升厨艺的要求后,第一时间安排就业部门组织师资,个性化设置课程,开展上门集中培训,帮助农家乐提质增效、提档升级。

参加培训的方滩村好山好水农家乐负责人温将军表示,要把学到的新厨艺理念运用到实践中,让游客享受到更好的菜品服务,用特色美食吸引游客,留住游客。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码