张湾党建引领打造高质量现代老年教育品牌

   时间:2022-06-06 09:28:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 鲍虎 陈福林)“学校开展的教学观摩活动,不仅活跃了课堂气氛,提升了教学质量,也让我们的学习成效更加丰硕了。”近日,在张湾区老年大学举办的教学观摩活动上,来自摄影班的学员代表李瑞琴激动地说道。

为积极应对人口老龄化,倡导“健康养老观”,张湾区坚持以党建为引领,突出政治立校、文化兴校、质量强校,高质量办好区老年大学,满足更多老年同志“文化养老”的迫切需求。“岗位大练兵 教学月观摩”活动,便是张湾区老年大学立足课堂,积极探索,提升教育质量的有益尝试。

通过每月一次的专业课程观摩,引导教师队伍人人上讲台,比业务、赛技能、提素质,现场接受师生代表观摩点评,推动大家相互交流、互相学习,共同探索教学方法,提升教学水平。本期观摩活动的主讲老师刘彦表示,“参加教学观摩活动,听到其他授课老师和学员代表的点评,对我既是压力,更是动力,激励我把教学准备得更精心,让学员们更满意。”

目前,张湾区老年大学两个校区共有8个大系、37个专业、95个教学班,每学期提供学位近4000个。学校以“办好人民满意的老年大学”为指导理念,常态化开展“岗位大练兵 教学月观摩”活动,创新“党史小课堂、空中云课堂、健康大讲堂”,建立老中青教师梯队,打造名师、名校、名课堂,构建教师教学科学评价体系和考核办法,优化线上线下教学融合创新,提高课程品质,实现智慧助老,打造高质量现代老年教育品牌,让广大老年群体的文化养老生活更有获得感、幸福感。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码