首页 > 优化营商环境 > 正文

区水利和湖泊局办证“零跑腿” 服务获赞誉

   时间:2022-05-30 09:24:16

本网讯区融媒体中心 通讯员 王涛阮 国锋)“没想到这么快就办好许可证,为你们点赞!”近日,位于张湾区的湖北佰坤汽车实业有限公司负责人拿到办好的取水许可电子证照后高兴地说(如图)。


微信截图_20220530092407.png


近年来,张湾区水利和湖泊局大力优化营商环境,深化“放管服”改革,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平,落实“互联网+政务服务”理念,认真梳理审批事项,在推广办理取水许可电子证照事项中优化办理流程,探索推行“零跑腿”服务,获得企业和群众好评。

取水许可电子证照办理“零跑腿”服务,即申领企业和个人通过互联网提交取水水资源论证资料后,该局工作人员在湖北省取水许可电子证照系统填报相关信息,待审批通过后,系统将自动生成取水许可电子证照,扫描电子证照上的二维码即可获取取水许可的详细信息。截至目前,该局已发放15张取水许可电子证照。取水许可办理数字化,打破了传统时间和空间限制,不仅为取水用户提供更优质的服务,还提升了办事效率,让企业和个人切实感受到办事更便捷,真正实现了“一网通办”“不见面”“零跑腿”无纸化审批。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码