张湾打造“亲清”政商关系推动清廉机关建设

   时间:2022-05-23 15:44:20

本网讯区融媒体中心 通讯员 陈磊 殷俊敏)“企业销售中的问题,我们将尽快与北京对口联系单位沟通,争取对口单位与我们企业开展一次产销对接活动,提高我区特色商品享誉度,助力企业增收。”日前,张湾区商务局就湖北爱特生态农业有限公司负责人予以回复,破解企业产品滞销问题。这是该局的工作人员在走访企业中的一个缩影……

近年来,张湾区商务局作为服务企业发展的“桥头堡”,始终围绕“清廉机关”建设目标,要求干部在与企业交往中做到“四个坚持”,即坚持作表率、树正气,为辖区企业提供最清廉、最优质的服务;坚持转作风、敢担当,牢固树立有权必有责、履责必尽责观念;坚持强学习、提素质,切实增强干部服务各类市场主体的能力;坚持立机制、见成效,不断健全完善各项惠企利民措施,推动“亲、清”政商关系持续向好。

今年以来,该局通过服务企业“大走访、大调研、大排查”活动,累计走访内(外)贸企业100余家,收集困难问题(发展建议)4类20余,协助东科克诺尔、湖北翔天、万得福等15家企业解决问题4类6条,协助申报(落实)惠企政策、补贴近300万余元。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码