言传+身教 传承好家风

——贺文华、刘英仙廉洁家庭事迹

   时间:2022-05-19 10:03:32

本网讯区融媒体中心 通讯员 李静)贺文华,男,1967年5月出生,湖北十堰人,1989年4月参加工作,1993年2月加入中国共产党,现任区委政法委常务副书记。爱人刘英仙是张湾区实验小学教师,女儿贺钰婷是郧阳区白桑镇中学教师。在做好本职工作的同时,夫妻二人相敬相爱,在工作上互相支持,在生活上互相照顾,尊老爱幼、教女有方,取得了家庭、事业的双丰收。

政治坚定 对党忠诚

贺文华同志参加工作31年,从普通党员到领导干部,一路走来,他始终牢记入党誓词,坚守着对党和政法事业的忠诚。做到了思想清醒、政治坚定、作风务实。他坚决执行党中央、省委、市委、区委决策部署,在大是大非面前立场坚定。在工作中,他始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,把人民群众的利益放在第一位,表现出一名优秀共产党员应有的素质。

爱岗敬业 无私奉献

贺文华同志在综治维稳一线工作多年,作为区委政法委常务副书记,主要负责协助书记负责区委政法委常务工作,分管精准扶贫,扫黑除恶、机关党建、政法队伍、文明创建、法学会、政法智能化建设等工作。工作中,他事事亲力亲为,处处以身作则,经常加班加点,发挥了模范带头作用,有力维护了全区社会大局和谐稳定,本人于2018年元月被省委政法委,省人力资源和社会保障厅授予全省综治维稳先进个人称号。他的妻子是一名小学教师,为人厚道、团结师生,经常带病工作没耽误过一节课。女儿自大学开始就经常主动参与志愿者服务工作。

 严于律己 廉洁奉公

作为区委政法委常务副书记,他始终恪守清正廉洁的从政底线,严格遵守党纪国法,坚持按原则办事,“任何时候都不搞特殊化”。贺文华同志是土生土长的十堰本地人,免不了三亲六故有事找他,但他都能坚持原则,秉公办事,并耐心做好解释工作,不以权压人,更不以权谋私,时时处处都以一个共产党员的标准严格要求自己。同时,他还时常提醒委机关干部要清清白白做事,堂堂正正做人。今年7月份,贺文华同志因病住院,同事和朋友听说后都纷纷要去探望,他都予以婉言谢绝。病情稍有好转,他又立刻返回工作岗位。

防微杜渐 从严治家

贺文华同志不仅对自己严格要求,也对家人、亲属严格要求。他经常提醒家人遵纪守法、洁身自好、依法办事,妻子和女儿不管是生活上还是事业上,也都给予他百分百的支持。他的女儿在郧阳区白桑镇中学担任教师,工作单位偏远、条件艰苦,有人劝他走走关系把女儿调回城区好的单位去上班,但他不仅从未动过走后门找关系的念头,而且多次告诫女儿,走好人生之路要靠自己努力。他和妻子孝敬父母、勤俭持家,每周都要回到双方父母家中,购物送钱,挖地种菜。丈母娘偏瘫近三年,妻子每天中午去做饭洗刷毫无怨言。

贺文华同志一家三口具有较强的廉洁意识、法律意识及自警意识,家庭崇尚廉洁、遵纪守法、尊老爱幼、爱岗敬业、生活节俭,家风良好,为区委政法委机关全体干部树立了廉洁家庭的良好形象。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码