西城经济开发区坚持党建引领 助推文明创建

   时间:2022-05-19 09:49:24

本网讯区融媒体中心 通讯员 朱金陵)今年以来,张湾区西城经济开发区坚持党建引领,将文明创建与“我为群众办实事”实践活动有机结合,让群众有实实在在的获得感,全力提升群众幸福指数。

党员带头让创建工作“动”起来。西城经济开发区党委积极引导党员干部参与文明创建,结合疫情防控、秸秆“两禁一用”等工作开展多种形式的宣传活动。对党员干部进行分类定岗,确保每名干部找准自己的位置,明确岗位职责,带领群众自觉整治自家房前屋后环境卫生。

内外兼修让创建工作“火”起来。西城经济开发区以基层党组织建设为重点,以强化网格党小组建设为抓手,推进党群服务中心、新时代文明实践活动室建设,积极开展“身边好人”“十星级文明户”“最美家庭”评选活动。组织各村(社区)把每月支部主题党日活动与文明城市创建相结合,采取一系列措施推进文明创建。美化西城社区环境,栽植红叶石楠、紫薇、桂花等绿化苗木1000多株,在山水苑小区修建非机动车停车棚4个。组织机关干部在山水苑小区清理卫生死角10余处,参与不文明行为劝导等志愿服务20余次,服务时长100多个小时。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码